Агентство Социальных Инвестиций и Инноваций

Школа полезного действия

Агентство социальных инвестиций и инноваций было оператором корпоративной социальной программы Школа полезного действия, реализуемой Компанией «Металлоинвест».

Цель программы – вовлечение в социальное проектирование школьников.

Социальное проектирование – деятельность по разработке и реализации социально-значимых проектов, меняющих жизнь людей к лучшему.

Социальное проектирование позволяет школьникам увидеть имеющиеся в обществе социальные проблемы, научиться разрабатывать и реализовывать проекты, привлекать ресурсы, работать с волонтерами. Участие в социальных проектах делает их более самостоятельными, ответственными, способными принимать решения.

Вовлечение в социальное проектирование школьников — формирование кадрового потенциала для социально-ориентированных некоммерческих организаций и социальных предпринимателей.

В рамках программы проводятся обучающие мероприятия для школьников, а также работа по встраиванию социального проектирования в образовательный процесс на уровне общеобразовательных школ.

Программа реализовывалась в гг. Губкин, Старый Оскол Белгородской области, г. Железногорск Курской области, г. Новотроицк Оренбургской области при поддержке Компании «Металлоинвест». Информация о программе — http://www.metalloinvest.com/sustainability/regional-development/school-of-communal-good/

Дополнительно для внедрения социального проектирования в деятельность общеобразовательных школ в г. Старый Оскол был реализована программы «Креативная школа». Информация о программе — http://www.metalloinvest.com/sustainability/regional-development/creative-school/