Агентство Социальных Инвестиций и Инноваций

Московские НКО разработали ценностные предложения для своих клиентов и благополучателей

4 июля Сергей Голубев совместно с Оксаной Пешковой провели вторую стратегическую сессию программы консультационного сопровождения НКО, реализуемую в рамках конкурса «Православная инициатива» и объединяющей в себе обучающие лекции и индивидуальные консультации по деятельности каждого участника.

Восьмичасовая сессия началась с проверки «домашнего задания» и работой над ошибками участников, которым не просто применить новые методики к уже устоявшейся работе. Особое внимание участники уделяли вопросу моделирования социального воздействия их деятельности, так как понимание данного определения должно быть ориентировано не только под грантовые требования, но и для осознания своей жизненной цели.

Большая часть обучающей сессии была направлена на обсуждение и расстановку понятий: клиент-благополучатель-инвестор, что является основополагающим фактором для правильного таргетирования аудитории.

Еще один акцент был сделан на миссии организаций, участники анализировали существующие миссии и разрабатывали новые на основе групповой работы. Основная трудность заключалась в составлении краткой и доступной формулировке. Доработка и проработка миссии будет осуществляться на протяжении всего срока программы.

Домашним заданием каждой команде участников стало выявление насколько интересен и актуален продукт/услуга, которую представляет участник его целевой аудитории.

Напоминаем, что следующая установочная сессия пройдет 3 августа.

Благодарим Таганский детский фонд за предоставленную возможность проведения стратегических сессий на территории фонда.

Мероприятие проведено при грантовой поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.